Так ли страшен тамада на свадьбе?

4 марта 2017 0 Автор admin

С какой стороны не подойти к этому вопросу, все равно тамада - «темная лошадка» на свадьбе. Эта ключевая фигура может испортить праздник порядочно, мелко напакостить, а в определенных случаях и вовсе оказаться причиной всеобщего неудовольствия. Понятие «хороший тамада», как показывает практика, встречается так же редко, как трезвый жених после свадебного застолья. Удивительная тенденция: практически любая новоиспеченная семейная пара после знаменательной даты, описывая свои впечатления от праздника, скажет что-то вроде «все было отлично (хорошо, неплохо), если бы еще не этот тамада…».

Чаще всего ведущего на свадьбе даже не выбирают. Он приходит невесть откуда, в качестве бесплатного приложения к арендуемому ресторанчику, по совету троюродной тети подруги, у которой сын недавно женился, объявляется с запыленной визитки, всученной каким-то доброжелателем за один день до торжественного события, когда времени уже нет искать иные варианты. Пока головы забиты поисками подходящего свадебного платья, молодожены нередко выбирают ведущего свадьбы в самый последний момент по принципу «хоть какой-нибудь». Именно эта беспечность часто выходит им боком.

Тем не менее, неудачный тамада на свадьбе, который запоминается тем, что напился раньше всех, до синяка ущипнул подружку невесты или перепутал мать жениха с отцом, с течением времени превратился в своеобразный символ истинно русской разгульной свадьбы. Таков уж наш менталитет: если на свадьбе не случится пикантного казуса (а он обязательно случится, если за дело возьмется опытный тамада), потом и вспомнить будет нечего. Свадебные платья цены имеют разные, аналогично и услуги тамады. Однако если в отношении нарядов стоимость напрямую зависит от внешней привлекательности, дороговизны материалов и кроя, тогда внешность и «крой» тамады могут быть обманчивыми.

Типажей ведущих на свадьбе в природе не так уж и много. Встречаются, понятное дело, и «не от мира сего», не попадающие ни под одну из категорий, но довольно редко. Один из самых распространенных типажей - тамада-весельчак. Это мужчина неизменно за 35 (доходит и до 60), в строгом костюме напрокат. Ведет мероприятие по принципу «чем веселей, тем лучше». Может вести себя с различной степенью фамильярности, от громкого цоканья бокалом шампанского со всеми родственниками, ставшими, по личному утверждению, для него родными, до троекратных поцелуев с отцом невесты после двух, не закусывая. Главная беда при выборе такого тамады - это невообразимые конкурсы, порожденные его бурной, не знающей границ и рамок приличия, фантазией. В том случае, если соревнования, кто первый просунет голову между ног стоящей рядом партнерши по конкурсу и выпьет залпом бокал вина, вас не страшат, то это как раз тот тамада, который вам нужен.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...