Итальянские новогодние традиции

Итальянские новогодние традиции

1 декабря 2016 0 Автор admin

Италия страна-праздник, страна – веселье, темпераментные итальянцы любят отмечать праздники и особенно Новый год и Рождество. Празднование длится с 24 декабря старого года и по 6 января нового(Крещение у католиков)

Итальянцы называют Новый год и голова года, и день Святого Сильвестра, и Capodanno. В девять часов новогодним вечером за праздничным столом, на котором представлены блюда итальянской кухни количестве 13 штук, должна собраться вся семья.

Это общая традиция для всей страны, но в Италии много провинций, и каждая из них по-своему традиционна. В Умбрии в новогоднюю ночь джазовая музыка звучит в храмах , в провинции Тоскана разводятся огромные костры, возле которых народ веселится всю ночь. Но во всей Италии обязательно украшают дома, магазины, улицы новогодней атрибутикой, обязательно в новогоднюю ночь бурно гремят фейерверки.

Самая известная всему миру новогодняя итальянская традиция – выбрасывать в окно надоевшие вещи . Принято считать, что на место старых вещей придут новые.

В совершенно новых вещах надо встречать Новый год, и этой традиции придерживаются жители Италии. И под новым платьем, костюмом должно быть совершенно новое красное белье .

Бурно веселятся итальянцы в праздничную ночь не только потому, что они по жизни такие веселые, а так надо. В эту ночь начинается новая жизнь, и, если ты будешь веселым и счастливым, то так и дальше вся жизнь пойдет.

На подоконник в новогоднюю ночь каждый итальянец положит монетку или поставит свечу, а утром принесет в дом свежую воду с веткой оливы. Очень хорошо, если при этом походе он встретит на улице горбатого дедушку, хорошо, если красивую девушку или ребенка. Но не дай бог встретить священника!

Праздничный стол накрыт тоже в соответствии с традициями страны.

 

Но не пицца украшает в Италии новогодний стол, а … свинина! Почему? Потому что жители Италии считают, что свинья медленно, но верно всегда движется вперед, что нельзя сказать о курице. Та, по итальянским понятиям, торопится назад, и ей, ретрограду, нет места на праздничном столе. И ещё о свинине, провожая старый год, итальянцы съедают ножку, а встречая Новый – голову. Ну, по кусочку конечно.

Морепродукты, рыба, икра рыбы должны быть обязательно! А как же без икры? Икра принесёт богатство. Равно как и чечевица. Орехи, турецкий горох – однозначно к благополучию.

Орехи, десерты – от них ломится стол.

Бокал за наступивший год жители Итальянской республики поднимают не с французским шампанским, а с итальянским просекко, а может ещё с каким-то вином, но обязательно итальянским, там есть из чего выбрать на любой вкус. Как пробьют куранты 12 раз, опять же согласно традиции, выпивается обязательно пиво, целая кружка, это просто для удачи в наступившем году.

Нельзя не сказать о традиции "счастливый виноград". Часы пробьют двенадцать раз, и с каждым ударом съедается одна ягодка, и с каждым ударом загадывается желание, последнюю двенадцатую съесть в уже в Новом году в первую же секунду . И тут же свет выключается, и все присутствующее обмениваются поцелуями.

Ну, все традиции хороши, ну может кроме пива. Хочется следовать им и надеяться, что в Новом году нам обязательно будет сопутствовать удача, везение, благополучие, и самое главное, мы будем здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...