Что приготовить на праздник

25 декабря 2010 0 Автор admin

Приближаются новогодние каникулы. 10 дней придется готовить и кушать, что приготовили. Поэтому, чтобы не навредить организму и не набрать лишних килограммов надо придерживаться полезного питания, готовить «правильные блюда».

Ученые выяснили, что обильный прием пищи, часто жирной и калорийной, которым сопровождается празднование, в том числе, Нового года и Рождества, может не только негативно влиять на фигуру, что вызывает беспокойство многих представительниц прекрасного пола, но и приносить пользу для здоровья. К примеру, традиционное для турецкого рождественского ужина жаркое, согласно результатам исследования, содержит большое количество белка, но уровень в нем холестерина и насыщенных жиров намного меньше, чем в обычных мясных блюдах. Помимо этого, в жарком имеется много витаминов В3 и В6, а также селена и цинка.

В праздничные меню входят и блюда из овощей, которые тоже

оказывают значительное положительное влияние на состояние женского организма. Так, капуста, в особенности краснокочанная, содержит витамин С и большое количество антиоксидантов, которые помогают надолго сохранить здоровье кожи, костной системы, и снизить вероятность развития рака груди. Большую пользу приносят также орехи, особенно распространенные во многих европейских странах каштаны.

Самым лучшим вариантом праздничного десерта, по мнению специалистов, может стать темный шоколад, в котором присутствует много магния и других биологически активных соединений. Он способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления и остеопороза.

Наиболее подходящий и полезный для женщин напиток – красное вино, которое, как считается, способно дольше сохранять женскую молодость. Однако ключевой момент в этом отношении – умеренное потребление всех праздничных блюд.

Источник http://www.raut.ru

Что подать к столу на Год Дракона

Новогодние кулинарные традиции разных стран

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...