Международный день повара

15 ноября 2013 0 Автор admin

Начиная с 2004 года, 20 октября стал праздноваться Международный день повара (International Chefs Day). С инициативой создания праздника выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. В ней состоит более восьми миллионов представителей всех отраслей кулинарии из разных стран мира.

день повара

На сегодняшний день празднование приобрело масштабный характер более чем в семидесяти странах мира. Вместе с виновниками праздника участие в организации торжественных мероприятий принимают сотрудники туристических компаний, представители местных властей и владельцы всех типов заведений общественного питания, от крохотных закусочных до знаменитых ресторанов. К Международному дню повара приурочены конкурсы профессионального мастерства, проводятся всевозможные дегустации и эксперименты по приготовлению новых оригинальных блюд. Попробовать результаты труда кулинаров может каждый желающий. Семинары, конгрессы и благотворительные акции также стали проводиться в International Chefs Day.

Поварская профессия – одна из самых уважаемых и самых древних. Неизвестно имя того, кому первому пришла в голову мысль приготовить мясо, добытое на охоте или собранные растения. Зато известно имя женщины, ставшей покровительницей искусства приготовления пищи – Кулина.

В Древней Греции бог врачевания Асклепий был особо почитаемым. Хранительницей здоровья являлась его дочь Гигея. Верной помощницей в делах стала кухарка Кулина. Впоследствии ее имя стало названием всей отрасли поварского искусства – кулинарии.

Первые записанные рецепты приготовления блюд, появились в Древнем Египте, Вавилоне, странах арабского Востока и Китае. Некоторые дошли до настоящего времени в памятниках прошлых эпох, и, при желании, можно попытаться приготовить такие кушанья. Интересно попробовать блюда, что ел фараон Египта либо император Китая.

На главной площади Праги в Чехии будет предпринята попытка установки рекорда по самому большому количеству людей в профессиональной одежде повара, собравшимся в определенном месте. Ежегодно проводится фестиваль по приготовлению филе лосося.

В России кулинария начала развиваться с восемнадцатого века. Первыми предприятиями общепита были корчмы. Их сменили трактиры и рестораны. В Санкт-Петербурге в 1999 году открылась первая кулинарная кухня.

Несмотря на то, что пока празднование Международного Дня Повара не приобрело такой масштабности как во всем мире, в настоящее время искусство кулинарии популярно в России как никогда. Бизнес-леди и студенты, домохозяйки и магнаты – все интересуются вопросами приготовления пищи.

Всемирный день бухгалтера

Всемирный день мужчин

Всемирный День улыбки

Подарки ко дню Святого Валентина

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...