Фуршет дома

9 июня 2011 Выкл. Автор admin

В переводе с французского слово «а-ля фуршет» означает « на вилку». То есть, если Вы устраиваете у себя фуршет, то все блюда на этом столе можно будет употреблять только при помощи вилки и никаких ножей.

Чем хорош такой приём? Тем, что Вы сможете пригласить гостей больше, чем пригласили на званый ужин.

Что понадобится для такого приёма?

Во-первых стол. Самый оптимальный вариант – длинный стол  с различными уровнями высоты. Но вряд ли такой стол есть во многих домах. Можно на обычный стол установить жесткие коробки, ящики и накрыть их скатертью, задрапировать яркой тканью. Скатерть должна быть длиной до пола. Предусмотрите отдельный столик для использованной посуды.

Если количество приглашенных превышает  20 человек, то лучше поставить несколько столов в расчете один стол на 8-10 человек.

Во-вторых. Фужеры, стопки чистых тарелок, вилки должны стоять на всех углах стола, посуды должно хватить на три перемены. Салфетки расставляются в специальных подставках.

В центре  стола размешаются блюда с закусками. Фужера для шампанского устанавливаются на подносе в виде пирамиды; наливается игристое вино в самый верхний бокал, а уже оттуда наполняются нижние фужеры.                     

 Красиво выглядит серебряное ведёрко со льдом, в котором охлаждаются бутылки с шампанским.

Украшается праздничный стол цветами, конфетти, серпантином, разноцветными свечами.

Холодные закуски на столе могут быть сложного приготовления, но желательно, чтобы были на столе также маринованные овощи, оливки, селёдочка. Летом хорошо подать свежие овощи. К таким закускам можно подать водочку, но совсем немного. Принято после холодных закусок на фуршете подавать горячие. Это может быть жульен, горячие котлетки, колбаски. К таким блюдам подается вино и шампанское. Тарелки с горячими закусками устанавливаются на блюде с подогревом. Затем подают десерт и чай, кофе. Весь вечер на столе должны быть соки и минералка. Фрукты выкладываются на тарелку или корзину, вниз крупные, сверху помельче.

Примерный список обязательных продуктов для фуршета на одного гостя:

170 грамм спиртных напитков

100 грамм безалкогольных напитков

Кофе, чай по одной чашке

Хлеб по 80 грамм

Сыр по 50 г не менее четырех

Фрукты

Блюда для фуршета

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...