Культура пития

18 ноября 2010 0 Автор admin

Чем закусывать алкогольные напитки?

Что в пожелании твоём

Как привлечь удачу в Новогоднюю ночь

Популярные новогодние мечты и обещания самому себе.

Как сделать Новый год счастливым

Больше жидкости!

Перед застольем хорошо бы выпить молока стакан или съесть сливочного масла грамм 30. В результате в желудке образуется защитная пленка, алкоголь не будет всасываться быстро, и вы будете бодры и веселы. Если вы предпочитаете крепкие спиртные напитки, то запивайте их негазированной минералкой или соком. Это поможет снизить иссушающий эффект алкоголя, не будет мучить «сушняк»

Как же без шампанского!

Шампанское – обязательный атрибут праздничного стола, особенно в Новый год.

Говорят, что лучшая закуска под шампанское – поцелуи.

А когда хочется кушать? Как ни странно, очень хорошо подходит для этого вина наше традиционно праздничное блюдо – холодец. Его желейная консистенция то, что надо для лучшего усвоения шампанского.

А вот ещё парадокс – шоколад для сухого шампанского и брют не годится. Вино на этом фоне кажется водянистым.

Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с игристым напитком.

Любителям вина и коньяка.

После шампанского - вино.

Сначала белое. Оно идеально подходит к морепродуктам, салатам, холодной курице и телятине.

Затем розовое. Это хорошо подойдет к жареной рыбе, колбасам, горячей птице.

Красные терпкие вина хороши к блюдам из жареного мяса, субпродуктам, нашему любимому жульену из грибов.

Завершить вечер любителям вина можно рюмочкой - другой коньяка. С горьким шоколадом это будет идеальная пара. Закусывать коньяк лимоном – дурной тон. Это принято только в России.

Водка – без пива однозначно!

Вот водочку нельзя смешивать ни с чем. Напитки на виноградной основе (вино, коньяк), на солодовой основе (пиво, виски) водка терпеть не может. Так что если пьете водочку, не запивайте её пивом, а хорошенько закусите соленьями, квашеной капусткой, салатами, горячими закусками.

Для любителей пива.

Если Вы считаете, что праздник не праздник без пива, то после него можно пить виски, оно ведь тоже на солодовой основе.

Закусывать виски будем блюдами японской кухни, копченым лососем, мясом, шоколадом, сладкими десертами.

Какой коктейль выбрать?

Выбирая коктейль, надо придерживаться принципа: составляющие коктейля должны быть на одной основе. Желательно, чтобы основой коктейля был один алкогольный напиток, а остальное – безалкогольное.

После праздника.

На следующее утро голова все-таки болит? Можно попить кефирчика. Если можете выпить, выпейте «Кровавую Мэри» (водка, томатный сок), «Кампари – оранж» (вермут, апельсиновый сок, лед).

Кока-кола или сок квашеной капусты тоже принесут облегчение.

Выпьем шампанского!

Как пить за праздничным столом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...