Новый 2011 год праздничное меню

20 декабря 2010 0 Автор admin

Вы уже определились с праздничным меню? Салат Оливье, селедка под шубой, жульен? Вообщем-то неплохо, особенно если все приготовлено с душой, с любовью. А может попробовать что-то новенькое, что ВИП-персоны едят? Что же приготовят ВИП-повара в ВИП – отелях?

Сайт «ВИП-туризм» рассказывает о том, какое угощение приготовят о блюдах, которые будут поданы 24 и 31 декабря в сингапурском The St.Regis и парижском Shangri-La.

Сингапурский The St.Regis предлагает различные меню на периоды с 9 по 17 декабря и с 20 по 31 декабря, кроме того, подготовлены специальные гастрономические программы к Рождеству и Новому году. Так, вечером 24 декабря в меню ресторана Brasserie Les Saveurs будут представлены домашний паштет из фуа-гра с приправой из манго; карпаччо из моллюсков с авокадо, острый соус из японского лимона юзу и салат; равиоли с крабом и грейпфрутовое берманье, лимонное конфи; палтус под соусом из лука-порея, бульон из шпината и икра; спинка ягненка, тушеная с бобами какао, имбирем, томатным конфи и подливой из розмарина; апельсиновый сорбет с пряным шоколадным пирогом и лимонными сливками, а также птифур. В новогодний вечер гостям этого ресторана предложат тартар с белым соусом, блинчики с осетровой икрой, карамелизиванную фуа гра с трюфелями, французские тосты с вишневой подливой, жареный лаврак с французскими лисичками, фрикасе из бобов, грибами и соусом сабайон, жареную говяжью вырезку с трюфелями, картофелем и зеленой спаржей, мусс с шампанским, лаймовым кремом, сорбетом из манго и кокосовой крошкой, а также птифур. Стоимость ужинов составит 118 и 178 евро соответственно.

В праздничные дни гостей нового парижского отеля Shangri-La ждут изысканные угощения от шеф-повара Филиппа Лаббе. В меню, которое будет предложено вечером 24 декабря, значатся тортеллини с сыром конте и тертым трюфелем, кабачки из Тортуаз с креветками и икорным маслом, жареный бресский каплун с сухофруктами и белым пудингом, десерт с мандаринами и шоколадом, безе с каштанами и черной смородиной, а также птифур и шоколадные конфеты. Стоимость ужина составит 190 евро, включая напитки. В новогодний вечер гости попробуют картофель с икрой, лангусты в шафрановом бульоне с апельсином и фенхелем, обжаренные морские гребешки с фуа-гра, устричной икрой и каштановым соусом, гусь и утка с соусом муслин из топинамбура и сицилийскими фисташками, сыр бри де мо с сухофруктами, десерт из айвы и безе, шоколад Гуанажа. Такой ужин обойдется в 330 евро, включая напитки.

По материалам сайта 

vip-tourism.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...