Новогодние традиции в некоторых странах мира.

1 декабря 2010 0 Автор admin

У древних греков существовала традиция в начале года пронести по улице в корзине ребенка. Этим символизировалось ежегодное возрождение Диониса, Бога изобилия.

Шотландия.

Шотландцы в новогоднюю ночь поджигают бочку со смолой, ставят её на телегу и медленно следуют по ночным улицам. Это означает, что старый год сожжен и приближается наступление Нового.

Колумбия, Куба и Пуэрто-Рико

Здесь из соломы делают куклу в натуральную величину, наряжают её в старую одежду от каждого члена семьи. В полночь эта кукла "Mr. Old Year" поджигается. Вместе с ней, как считается, сгорает все плохое, что пришлось пережить в прошлом году.

Япония.

Обязательно в новой одежде З1 декабря поздно вечером японцы едят гречневую лапшу "toshikoshisoba" ("пересекающая год лапша"), и считают звон колоколов буддистских храмов. Считается, что 108 ударов очищают человека от 108 грехов и злых страстей.

Испания

Это традиция возникла в 20 веке. В стране уродилось много винограда, и не зная, что с ним делать, король и виноградари придумали ритуал. Когда часы бьют в новогоднюю ночь 12 раз, каждый испанец должен съесть по двенадцать виноградин.

Надеясь попутешествовать в новом году в Венесуэле, Боливии, Аргентине и Мексике, 31 декабря ночью вокруг дома носят чемодан, а те, кто хочет отправиться в дальнее странствие, носят чемодан вокруг нескольких домов.

Китай.

Китайцы считают главным в новогоднюю ночь оградить свое жилище от злых духов. Для этого они жгут печенье, а стекла в окнах заклеивают бумагой.

Многие китайцы под Новый год приобретают пару новых шлепанцев, считается, что ими они будут ступать на людей, который сплетничают о них.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...