Грустные последствия новогодних праздников

6 декабря 2010 0 Автор admin

Закончились новогодние каникулы. Прекратились ежедневные застолья с обязательной выпивкой. Пора на работу!
 Но через пару дней у человека, прекратившего  употреблять высокие дозы алкоголя, может развиться белая горячка! Особенно при "стаже" пьянства более пяти лет.
 Продолжительность алкогольного делирия (это научное название белой горячки) составляет от двух до восьми дней. В развитии этого жуткого состояния можно выделить три последовательные стадии.
 1 стадия.
 К вечеру у человека отмечается непоседливость, говорливость. Он эмоционально оживлён, хотя только что пребывал в депрессивном настроении (ведь в рабочие дни и пить-то нельзя!)
 Лицо становится красным, руки начинают дрожать.
 2 стадия.
 Ближе к ночи в  рисунке обоев на стене, в конфигурации трещин на потолке мерещатся  фантастические детали.
 Человек, закрывая глаза перед сном, видит яркие необычные образы. Наступает кратковременный сон, но сновидения пугают несчастного. При пробуждении человек временно не может ориентироваться в окружающей обстановке, сразу отличить сон от действительности.
 3 стадия.
 В полночь наступает бессонница. Больной видит змей, тараканов, пауков... Вокруг него висит паутина, запутанные нитки... Могут нанести визит черти и домовые. Человек начинает размахивать руками, кричать, обороняться. Затем спасается бегством.
 Внешний вид больного ужасен! Он весь дрожит, как в ознобе. На нем выступает пот с характерным алкогольным запахом. Могут начаться судороги. Давление "скачет".
 На следующий день может наступить улучшение. Больной становится вялым, заторможенным, ослабевшим от ночной схватки с нечистью.
 Но к вечеру всё начинается заново.
 Смертность от белой горячки наступает в 35-42% случаев.
 Почему умирают? Во время психомоторного возбуждения - от остановки сердца. А после снятия возбуждения - от отёка мозга.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...